• 13 апреля, 2024

Даниал Ахметов рассказал о подаче тепла в Семее

Окт 7, 2021

По его словам, в городе были небольшие проблемы с подключением восьми объектов образования, неполадки в работе тепломагистрали, но уже завтра все они начнут получать тепло. 

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на своей странице в Instagram рассказал о прошедшем совещании по вопросам, касающимся отопительного сезона в области.

— Отмечу, что на сегодняшний день к теплу подключены 98 процентов всех социальных объектов. Были небольшие проблемы с подключением восьми объектов образования в Семее, неполадки в работе тепломагистрали, но уже завтра все они начнут получать тепло. Этот вопрос находится на моем личном контроле, — заверил Ахметов.

Он также отметил, что по Семею провели большую работу — с мая шёл ремонт котельных, увеличение их мощностей, укрепление технической базы. Теперь важно, чтобы аким ответственно подошёл к этой работе и держал вопрос подачи тепла на соц.объекты и жилой сектор на постоянном контроле.

Из 637 объектов здравоохранения подключены 635, одно здание является нерабочим, также пока нет отопления в больнице сестринского ухода в Семее. Этот вопрос, как и подключение оставшихся жилых домов в городах и районах, решится в течение ближайших двух дней. В целом по районам на всех соц. объектах имеется необходимый запас топлива.

По словам главы области, все теплоисточники были готовы к 1 сентября и сегодня раньше срока начали свою работу.

— Сегодня вопрос теплоснабжения находится на контроле не только у акимов, но и ЖКХ, и все возникшие вопросы будут незамедлительно решаться, — заверил Даниал Ахметов.