• 19 апреля, 2024

Восьмиклассница в ВКО сбежала из дома в Алматы и вышла замуж по цыганскому обычаю

Окт 6, 2021

Полицейские нашли школьницу и вернули родителям.

1 сентября в Управление полиции города поступило заявление от 48-летней женщины, которая попросила оказать содействие в розыске ее несовершеннолетней дочери, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Учащаяся 8-го класса ушла из дома еще в конце июня текущего года. Оказалось, что мама ранее сама отправлялась на поиски ребенка, найдя ее Алматы, решила привезти домой. Перед отъездом они остановились на заправке, откуда девочка сбежала снова.

19 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДП ВКО нашли девочку-подростка в Алматы. При разговоре с ней оперативники выяснили, что она ушла из дома по своей воле, потому что хотела жить в Алматы, а в настоящее время, по цыганским традициям, уже вышла замуж. Стражи порядка вернули ее в родительский дом.

12 сентября в Управление полиции города Семей поступило заявление от 49-летней женщины, которая попросила оказать помощь в поиске ее 14-летней дочери, которая вечером 12 сентября около 18:00 сбежала из дома, так и не вернувшись, домой.

В результате принятых мер и тщательного подхода к поискам 15 сентября сотрудники криминальной полиции ДП ВКО совместно с сотрудниками отдела криминальной полиции г. Семей установили местонахождение сбежавшей несовершеннолетней в городе Павлодар.

Как оказалось, девочка познакомилась с парнем из соседнего города в социальной сети «ВКонтакте» и решила ради встречи с ним уйти из дома. Сама подросток рассказала стражам порядка, что по своей воле покинула дом, так как не желает жить с родителями. После возвращения школьницы в г. Семей оперативники передали ее родственникам.

Еще одну несовершеннолетнюю нашли полицейские в этом сентябре.

В конеце августа текущего года в Управление полиции г. Семей обратился 20-летний юноша сообщив,  что его 17-летняя сестра утром 17 августа вышла из дома, после чего не вернулась. При себе девушка имела телефон, который уже долгое время был отключен. 20 сентрября сотрудники криминальной полиции обнаружили ее в г. Нур-Султан в момент, когда девушка пыталась устроиться на работу.

В ходе разговора выяснилось,  что сначала она приехала в Туркестан,  откуда уже со своим парнем, с которым ранее познакомилась в соцсети, приехали в столицу в поисках лучшей жизни. Полицейские вернули несовершеннолетнюю родным.

Девочки уезжали в другие города, кто на попутках, кто находил такси через специальные приложения.

Зачастую сбегают дети из неблагополучных семей, но бывают и такие, кто уходит после конфликтов с родными.

Уважаемые родители, постарайтесь подружиться со своими детьми, особенно с подросками, находите время для общения с ними. Важно разговаривать с ребенком, интересоваться его жизнью, чем он любит заниматься в свободное время, какие фильмы предпочитает смотреть, компьютерные игры. Возможно, это сложно, но необходимо, ведь родитель должен слушать и слышать свое дитя.

Быть в контакте, быть другом своему ребенку – это непросто, но реально. И важно помнить: упущенное время, как и утраченные возможности, не возвращаются.

Берегите своих детей.