• 13 апреля, 2024

Тепло и транспорт — аким Семея ответил на злободневные вопросы

Сен 30, 2021

Когда все жители правого берега начнут получать тепло и будет ли создаваться новый автопарк — в сегодняшнем материале.

Вчера прошла неформальная встреча акима Семея Бакытжана Байахметова с журналистами, на которой ему задали вопрос о теплотрассе 70, 71 и 72 кварталов. Жители этих районов жалуются, что месяц назад там выкопали траншеи, вынули старые трубы для ремонта, а новых так и нет.

— Я уточню, что там происходит, ведь вообще-то мы уже начали давать отопление, у нас котельные все уже запустились. Левый берег мы начали подключать с субботы, а правый берег — вчера. Сейчас идёт промыв магистрали и к вечеру будем подключать дома. Некоторые КСК из-за недоработок внутри домовых сетей сами отказываются от отопления. Мы сейчас с населением работаем и до конца недели все объекты будут подключены, — сказал глава города.

Ещё один вопрос, волнующий семейчан — общественный транспорт, о котором не говорит только ленивый. Сейчас проблема становится всё острее, ведь наступает холодное время года и ждать автобус уже не так просто.

— Сейчас на маршрутах работают 130 автобусов, ещё 25 — подвозят школьников. Если мы увеличим количество автобусов до 140, то мы покроем потребность населения в общественном транспорте. Если автобусов большого классов было 25, то теперь их вдвое больше. В ближайшее время этот вопрос решится. Автобусы продолжают ремонтироваться. Наша задача — оставить автобусы в городе, чтобы они не достались другому городу. После проведения соответствующих процедур, думаю, будем создавать новый автопарк с внедрением системы электронного билетирования и тогда вопрос можно будет считать закрытым. ТОО «Семавтопарк» сейчас субсидий не получает никаких, — подчеркнул аким.

В целом, с приходом нового акима семейчане заметили улучшение ситуации и реальную работу по запросам населения. В их число входит и озеленение города, о котором он рассказал вчера. Подробнее об этом вы можете почитать здесь.

Ботакоз Дандыбаева