• 19 апреля, 2024

В Семее чествуют 100-летнего ветерана ВОв

Сен 28, 2021

Таисии Шевченко сегодня исполнилось ровно 100 лет. Таисия Ильинична прошла войну, вернулась с неё и долгие годы помогала родной стране восстанавливаться.

Сегодня городское Управление по делам обороны решило провести в честь ветерана торжественный концерт, а также поздравить Таисию Шевченко с вековым юбилеем.

Начальник Управления по делам обороны Семея Айдос Медетбеков пожелал ветерану крепкого здоровья и сердечного тепла.

— Время уносит от нас всё дальше годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Но подвиг людей, победивших в той войне, сумевших сохранить для будущих поколений мирную страну не будет забыт никогда. В день своего столетия примите слова искренней благодарности от имени местных органов военного управления. Желаем Вам здоровья и сердечного тепла родных и близких. Низкий поклон, — сказал Айдос Медетбеков.

Таисия Шевченко мыслит очень свежо и ясно, она поблагодарила всех присутствующих и пожелала им прожить такую же долгую и счастливую жизнь.

— Мы были молодыми людьми, которые бесстрашно отправились на фронт защищать Родину от полчищ врагов. Победа нам далась очень нелегко. Всем желаю доброго здоровья, долгих лет жизни. Я прожила 100 лет и всем желаю, чтобы всем довелось прожить такую же долгую жизнь, — сказала Таисия Шевченко.

Председатель совета ветеранов Семея Амантай Догалаков рассказал, что Таисия Ильинична родилась в Барнауле, а в Семипалатинске оказалась уже после войны.

— Мы сегодня поздравляем Таисию Ильиничну, она родилась в 1921-ом году в Барнауле. Во время войны была ефрейтором медицинской службы, служила под Ростовом-на-Дону, участвовала в боях под Симферополем. Вернулась с фронта в 1944-ом году. В 1947-ом году её семья переехала в Семипалатинск, в Жанасемейский район в совхоз Талица. Работала дояркой, награждена множеством медалями, — рассказал Амантай Догалаков.

Ботакоз Дандыбаева, Динмухамед Бейсембаев