• 13 апреля, 2024

Тепло в правобережье дадут 28-29 сентября, на левом берегу — ещё раньше

Сен 26, 2021

Температура на улице, а также общая готовность котельных наводят на мысль, что подавать тепло уже самое время.

Такого же мнения придерживается аким города Бакытжан Байахметов, который в очередной раз проинспектировал котельные правобережья и проконтролировал ход подготовки к отопительному сезону.

На Восточном аким проверил две небольшие котельные, которые отапливают небольшие двух- и трёхэтажные дома. По словам мастера участка Владимира Полозова, тепло уже можно начинать подавать.

— На двух участках мы обслуживаем несколько десятков абонентов. В принципе, нареканий на нашу работу нет. Работаю на участке с 2008-го года, за это время серьёзных происшествий или перебоев с теплом не случалось. В этом году решили починить участок теплотрассы, который всё это время был очень проблемным. Котлы готовы к работе, плановые проверки уже провели, — рассказал акиму Владимир Полозов.

Готова подавать тепло также и небольшая котельная в районе Пристани, которая также обслуживает дома в несколько этажей и одну многоэтажку. Здесь мастера готовят к обмуровке котёл, который также ремонтировали в этом году.

Помимо этого, Бакытжан Байахметов также посетил котельную неподалёку от железнодорожного вокзала, которая отапливает единственную в округе многоэтажку и несколько частных предприятий.

— Все проблемы подготовки к отопительному сезону мы держали на контроле и своевременно извещали о них население. Подачу тепла на левобережье начнём в течение двух-трёх дней. Подготовка к отопительному сезону, в целом, завершена. В понедельник проведём последнюю проверку, поэтому на правом берегу воды не будет с вечера 27-го сентября до утра следующего дня. Во вторник-среду будем работать над тем, чтобы подключить отопление и на правобережье, — отметил Бакытжан Байахметов.

Аким также добавил, что в городе нет перебоев с поставками угля и, в целом, уже можно говорить о том, что отопительный сезон в Семее начнётся без проблем.