• 23 апреля, 2024

У двоих семейчан полицейские нашли наркотики

Сен 15, 2021

Правда, у каждого из них вещество было в разном виде: у первого мужчины нашли марихуану в свёртке в машине, а у второго — в крови.

24 августа на пересечении улиц Каржаубайулы – Павлова сотрудники полиции остановили автомашину «ВАЗ» под управлением 39-летнего жителя г.Семей, рассказывают в УП города. У мужчины обнаружили и изъяли бумажный свёрток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

Согласно акту специалиста данное вещество является наркотическим веществом «Марихуана высушенная» общим весом 49,35 гр. По данному факту начато досудебное расследование по ст.296 ч.2 УК РК.

Как рассказал первый заместитель начальника УП г. Семей подполковник полиции Жандарбек Ахметжанов, подобный инцидент также произошел 29 августа этого года. Тогда был задержан 37-летний водитель, управляющий автомашиной в состоянии наркотического опьянения.

В ходе проверок документов выяснилось, что ранее мужчина был лишен прав сроком на 7 лет Местный житель был  водворен в изолятор временного содержания. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 УК РК.

Фото: ainews.kz