• 23 апреля, 2024

Фура вместе с грузом сгорела на трассе в ВКО

Сен 14, 2021

Машина, груженная товаром, загорелась на трассе «Усть-Каменогорск-Семей». Тентованный кузов длинномера выгорел полностью вместе с грузом.

В Уланском районе во время движения на 88 км автотрассы по направлению «г.Усть-Каменогорск-г.Семей» загорелся грузовой автомобиль марки «Iveko Fiat” 1993 года выпуска, сообщили в ДЧС ВКО. Произошло загорание сгораемых деталей кабины, покрышки колёс, тентованного борта грузового автомобиля и товарно-материальных ценностей.

Спасатели ликвидировали огонь на общей площади 30 кв.м. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

ДЧС ВКО напоминает: В первую очередь пожарная безопасность автомобиля зависит от бдительности и ответственности его владельца, от соблюдения им правил и норм эксплуатации. Кроме того, немаловажным является наличие огнетушителя для автомобиля. Чтобы избежать автопожара, нужно содержать электрооборудование машины в надлежащем состоянии, следить за исправностью топливной системы двигателя. Не оставлять посторонних вещей в моторном отсеке.

Особенно начеку нужно быть любителям дооснастить свой автомобиль элементами, которые не предусмотрены штатной конструкцией. Речь идет о подогреве сидений, противотуманных фарах, сабвуферах, элементах парктроника.
Причем подключается все это через аппараты защиты напрямую к аккумулятору. В результате электрическая система перенапряжена. Ее долгая работа в аварийном режиме рано или поздно приводит к возгоранию.
При пожаре сразу же сообщать по номерам «101» или «112».