• 19 июля, 2024

В поселке Восточный ремонтируют дорогу от 4-ых дач

Сен 10, 2021

Дорожный вопрос в поселке Восточный является, пожалуй, самым насущным. Поэтому помимо среднего ремонта улицы Усть-Каменогорской, для разгрузки улицы от заторов планируется как ее расширение, так и обустройство альтернативных путей к поселку.

Аким Семея Бакытжан Байахметов сегодня проехал в поселок Восточный, чтобы проверить, как решается дорожный вопрос. По словам акима, ремонт дорог в этом районе идет уже на протяжении полутора месяцев. Помимо Восточного, от плохих дорог страдают также посёлки Водный и Восход. Однако в скором времени эта проблема должна решиться — асфальт скоро обновят.

Бакытжан Байахметов также отметил, что каждое утро и вечер в часы пик в районе Восточного образуется пробка. Поэтому предлагается сделать несколько альтернативных путей к посёлку. Таких путей будет три — собственно Купеческий мост, соединённые улицы Кошкимбаева и Аюченко, а также сезонная дорога, которая пройдёт через болото и позволит автомашинам выезжать сразу на улицу Морозова.

Уширение улицы Усть-Каменогорской — давно назревший насущный вопрос. Пробки на Восточном уже стали привычным делом. Решено исправлять текущее положение дел, не дожидаясь выхода проекта по расширению улицы с экспертизы — его перенесли уже на следующий год.

— Чтобы не образовывалась пробка, будем проводить отсыпку и грейдеровку. Параллельно по улице Кошкимбаева также будем проводить эту работу – она будет соединена с улицей Аюченко. Она, в свою очередь, соединится с объездной дорогой. Эта дорога будет временной – на тот момент, пока будем проводить уширение улицы Усть-Каменогорской на протяженности более километра. Мы разгрузим эту улицу, это сократит время выезда в центральную часть города, — добавил Бакытжан Байахметов.

Вариант с «болотной» дорогой — сезонный, но и его руководство города не сбрасывает со счетов.

— Рассматриваем еще один вариант выезда с посёлков Восточный и Водный, но он будет сезонным. Поднимем дорогу, сделаем отсыпку через болото. Тогда машины смогут выезжать прямо на улицу Морозова. Тогда транспортный поток распределится на три направления, что позволит разгрузить улицу и исключить пробки. Это будет хорошо как для автовладельцев, так и для перемещения общественного транспорта, — подытожил градоначальник.

Бакытжан Байахметов также добавил, что ремонт дорог — важнейшее направление и к нему стоит подходить максимально ответственно.

— Продолжаются работы в посёлке Берёзовский. Там тоже проводим ремонт асфальтового покрытия. В будущем году отремонтируем еще 44 улицы, это есть в планах. Финансирование получим из областного бюджета. Сейчас сезон благоволит нам – погода стоит неплохая и большинство работ в городе мы планируем завершить вовремя. Главная проблема – сохранить дороги в межсезонье. Для этого будем применять другие технологии, чтобы срок службы асфальта увеличивался, — отметил аким.