• 24 апреля, 2024

Двое мужчин потерялись в лесу в ВКО

Сен 9, 2021

На поиски прибыли сотрудники Оперативно-Спасательного Отряда ДЧС ВКО вместе с лабрадором по кличке «Хит».

Поздно ночью 7 сентября спасателям поступило сообщение, что в Глубоковском районе двое друзей заблудились и находятся на берегу реки Ульба в 5-ти километрах от села Топиха, рассказали в ДЧС ВКО. Как оказалось, путешественники приехали на своем автомобиле и отправились гулять. После того, как забрели в лесную зону — потерялись. Пройдя 2 километра, мужчины сдались и обратились в службу спасения. 

На поиски прибыли сотрудники Оперативно-Спасательного Отряда ДЧС ВКО вместе с кинологическим расчетом, лабрадором по кличке «Хит». Прочесав местность, спасатели обнаружили автомобиль заблудившихся. Затем вышли на след потерявшихся и подавая крики, отыскали точное местоположение туристов. 

Осмотрев мужчин 1989 и 1991 года рождения, спасатели убедились, что в медицинской помощи они не нуждаются. Сопроводили их до личного автомобиля и до ближайшего населенного пункта.

ДЧС ВКО напоминает: ни в коем случае не отправляйтесь в поход, не зная местности. Сообщите о планируемом маршруте и примерном времени возвращения. С собой имейте фонарик, аптечку, запас еды и зарядное устройство для мобильного телефона. Если находитесь в лесу, запоминайте детали маршрута, которые помогут вернуться обратно.

При чрезвычайной ситуации обращайтесь по номеру 112.