• 30 мая, 2024

Бойцы из Семея стали победителями на Чемпионате Азии

Сен 2, 2021

В конце августа в Кыргызстане прошел Чемпионат Азии по смешанным боевым единоборствам Всемирной ассоциации MMA – GAMMA. В нем приняли участие спортсмены из 12 стран, среди которых Казахстан занял первое место. В составе казахстанской сборной выступили четыре бойца из Семея, одна из них — Меруерт Ибраева — стала Чемпионкой Азии.

В РСК прошёл онлайн-брифинг о достижениях Казахстанской национальной сборной на Чемпионате Азии по панкратиону. Тренер сборной Курмет Какимов рассказал о победах.

— Наши спортсмены показали высокие результаты. В составе сборной выступали четыре бойца из Семея. Это Меруерт Ибраева, которая является Чемпионкой Казахстана 2020-2021 года по панкратиону, МСМК, призером Мира по панкратиону 2019 года в Италии. Она завоевала золотую медаль соревнований и стала чемпионкой Азии. Белгіжан Сейтенов – кандидат в мастера спорта по панкратиону, чемпион ВКО 2020-2021г., чемпион Казахстана по Кудо 2019 года. Профессиональный боец ММА, на Чемпионате он занял 3 место. Сайран Сагындыков — КМС по панкратиону, призер Казахстана по панкратиону 2021 по молодежи, призер Казахстана по жекпе-жек. Чемпион Кубка ЗКО по ММА 2021. Финалист Кубка Казахстана по Жекпе-Жек. Он занял 3 место соревнований. Четвертый наш спортсмен Тимур Серикулы — МС по Панкратиону, Жекпе-жек, Чемпион Казахстана по Панкратиону и жекпе-жек 2021 года среди молодежи, чемпион Кубка Казахстана по жекпе-жек, Чемпион Кубка ЗКО по ММА 2021, – рассказал Курмет Какимов.

Рассказывая о дальнейших планах, тренер сборной рассказал, что в сентябре они планируют поехать с командой в Уральск, где пройдет Кубок РК по панкратиону, а в ноябре — отправиться на Украину на мировой Чемпионат.