• 18 апреля, 2024

Вселяет надежду внимание Президента к социальному блоку — Анар Сулейменова

Сен 1, 2021

Члены гражданского общества по вакцинации населения поддержали призыв Президента не поддаваться на провокации людей, которые выступают против вакцинации и тем самым вредят другим.

Руководитель ОО «Ақ Ұлпа аналары» Анар Сулейменова поделилась своим мнением о Послании Касым-Жомарта Токаева.

— С большим вниманием прослушала Послание Президента Республики Казахстан К. К. Токаева народу Казахстана. Для народа Послание Президента страны – самое важное и ожидаемое ежегодное событие и меня как многодетную маму шестерых детей, обладательницу подвески  «Күміс алқа», руководителя общественного объединения «Ақ Ұлпа аналары», работающего с социально-уязвимыми слоями населения,  члена Совета деловых женщин ВКО очень радует и вселяет надежду то внимание, которое уделяется Президентом развитию социального блока, — отмечает Анар Сулейменова.

Перед Правительством поставлены задачи по строительству новых школ, спортивных комплексов, повышению качества образования, информационных систем для удаленных форматов обучения для того, чтобы образование стало доступным и инклюзивным. По её словам, особенно этого ждут  малообеспеченные многодетные, неполные семьи, семьи воспитывающие детей с инвалидностью. Радует и помощь талантливым детям, которым будут предоставляться гранты для поступления в ВУЗы на внеконкурсной основе, выплачиваться единовременные денежные премии.

— Также, являясь членом гражданского общества по вакцинации населения, я полностью поддерживаю призыв нашего Президента не поддаваться на провокации людей, которые выступают против вакцинации и тем самым вредят другим. Ведь именно благодаря вакцинации мы можем выработать коллективный иммунитет, и вернуться к прежнему образу жизни без ограничений, — дополнила Анар Сулейменова.