• 30 мая, 2024

Лес в Риддере вновь едва не загорелся

Авг 31, 2021

Как оказалось, двое местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, разожгли костер. Пламя огня достигало уже почти веток елей и сосен, а искры костра отбрасывало на листья и траву.

Прошло всего несколько месяцев после того страшного пожара в Риддере, в результате чего сгорело более 30 домов, как двое местных жителей вновь допустили беспечность, не задумываясь о возможных тяжких последствиях, пишут в ДП ВКО.

28 августа т.г. при патрулировании вблизи лесного массива сотрудники полиции заметили дым и запах гари со стороны лесополосы. Как оказалось, двое местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, разожгли костер, создавая тем самым опасность для распространения огня. Пламя огня достигало уже почти веток елей и сосен, а искры костра отбрасывало на листья и траву, которые в любой момент могли загореться.

Как рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов, полицейские сами предотвратили пожар.

— Угроза возникновения лесного пожара была ликвидирована полицейскими своими силами, а лица, распивавшие спиртные напитки и разжегшие костёр, привлечены к административной ответственности по статье 440 КоАП РК, — говорит Талгат Шаяхметов.

В адрес Департамента полиции Восточно-Казахстанской области поступила благодарность от жителей города Риддер за своевременное реагирование полицейских на возможную угрозу возгорания леса.