• 13 апреля, 2024

По выходным по Ashyq смогут зайти только граждане с «зелёным» статусом

Авг 28, 2021

Эта мера прописана в новом постановлении санитарного врача области.

Главный государственный санитарный по ВКО К. Турдиев подписал новое постановление, согласно которому регламентируется вход в объекты бизнеса, работающие по Ashyq.

Теперь по выходным в такие объекты смогут зайти только граждане с «зелёным» статусом, либо те, у кого на руках есть паспорт вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Текст постановления также гласит:

«1. Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 28 августа по 10 сентября 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области»;

2). Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Акимам городов и районов, Управлению образования ВКО, Управлению здравоохранения ВКО, Управлениям санитарно-эпидемиологического контроля городов и районов, Департаменту полиции ВКО, Департаменту госдоходов ВКО:

Обеспечить реализацию санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях образования, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 августа 2021 года №36 «О проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции в организациях образования в 2021-2022 учебном году»;

3) Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Акимам городов и районов, Палате предпринимателей ВКО НПП РК «Атамекен» и филиалам в городах и районах (по согласованию), Управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО, Департаменту полиции ВКО, Управлениям санитарно-эпидемиологического контроля городов и районов, субъектам предпринимательства, участвующим в проекте «Ashyq»:

1) Обеспечить реализацию проекта «Ashyq» на территории Восточно-Казахстанской области в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 августа 2021 года №37 «О внедрении проекта «Ashyq»;

2) Обеспечить выполнение требований «Критериев ограничения деятельности социально-экономических объектов, участвующих в проекте «Ashyq»», утвержденных  постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 августа 2021 года №37 «О внедрении проекта «Ashyq», согласно приложению 2 к настоящему постановлению».

Полный текст постановления можно прочесть здесь.