• 24 апреля, 2024

С базы отдыха похитили гидроцикл в ВКО

Авг 27, 2021

Полицейские уже задержали троих жителей Риддера, которые угнали машину, стоимостью 5 млн тенге.

На оперативный канал «102» Самарского ОП обратился 33-летний мужчина, заявив, что на берегу Бухтарминского водохранилища, расположенного в 6 км. от села Новостройка Кокпектинского района, неизвестные лица тайно похитили гидроцикл «BRP», черно – оранжевого цвета. Об этом сообщили в ДП ВКО. Ущерб составил 5 000 000 тенге.

В ходе разбирательства заявитель пояснил, что в начале купального сезона он привез на базу отдыха свой гидроцикл, который он приобрел в 2015 году. Гидроцикл стоял на побережье Бухтарминского водохранилища в 200 метрах от базы, без присмотра и охраны.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и просмотра камер видеонаблюдения на одной из баз отдыха, расположенной на берегу Бухтарминского водохранилища, около 03.30 часов полицейские заметили троих неизвестных лиц, которые толкали по воде гидроцикл в западную сторону, так же заметили и яркое освещение фар автомашины.

После изучения записи с камер видеонаблюдения с базы отдыха, полицейские выявили, что в ту же ночь с берега Бухтарминского водохранилища в сторону трассы «Кокпекты-Васильевская переправа» по проселочной дороге проезжает автомашина с прицепом. Для установления злоумышленника оперативники с помощью видеозаписи, в районе «Чечек» установили автомобиль, владельцем которого оказался 35-летний житель г. Риддер.

Выяснив данные, сотрудники криминальной полиции Самарского ОП незамедлительно выехали в г. Риддер, где совместно с сотрудниками ОП г.Риддер задержали троих местных жителей, причастных к краже, в возрасте от 20 до 35 лет, которые в ходе разбирательства дали признательные показания.

Похищенный гидроцикл вернули владельцу.

В отношении злоумышленников согласно ст.141 УПК РК принята процессуальная мера, в виде «подписке о невыезде и надлежащем поведении». По данному факту начато досудебное расследование по ст. 188 ч. 3 п. 1 УК РК.