• 18 апреля, 2024

Россиянку осудили за хищение миллиона долларов у министерства Казахстана

Авг 26, 2021

Кировский районный суд Омска признал ее виновной в хищении более миллиона долларов со счета Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Раннее мы писали о девушке, Светлане Киршове, которую разыскивали 16 лет. Она украла крупную сумму денег из казначейства Казахстана: миллион долларов и 40 миллионов тенге.

Согласно материалам следствия, подсудимая познакомилась с одним из своих будущих подельников на рынке, после чего они вместе с еще одним знакомым поехали в Казахстан, «на заработки». Преступная группа создала в Казахстане фирму-однодневку, и на основе паспортных данных двойника Киршовой они подготовили поддельные документы, с помощью которых в 2003 году ей удалось устроиться на работу в Управление казначейства Республики Казахстан, передаёт Tengrinews.kz.

Девушке удалось не просто работать в казначействе, но и получить повышение, после чего она и перевела деньги на фиктивный счет. Когда начались проверки, девушка пропала и скрывалась от органов целых 16 лет. 

Её задержали в Белгороде. Предполагаемых подельников Светланы Киршовой осудили.

25 августа Кировский районный суд Омска назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.