• 13 апреля, 2024

Незаконно вырубал лес житель ВКО

Авг 26, 2021

Собранный полицейскими материал направили в Бородулихинский районный суд для принятия решения. Всего же по области природоохранная полиция выявила 49 фактов незаконной вырубки деревьев и кустарника.

25 августа в ночное время сотрудники природоохранной полиции в лесопосадочной полосе Дмитриевского лесничества Бородулихинского филиала РГУ «ГЛПР Семей Орманы» на особо охраняемой природной территории задержали жителя с. Дмитриевка. Мужчина при помощи бензопилы «ТАНК» осуществлял незаконную порубку деревьев «Сосна», в количестве 5 деревьев (в объеме 3,62 куб. метра) с ущербом свыше 40 000 тенге. Об этом сообщили в Департаменте полиции ВКО.

По данному факту возбудили административное производство по статье 381-1 части 3 КоАП РК и направили в Бородулихинский районный суд для принятия решения.

За истекший период текущего года подразделения природоохранной полиции в рамках недопущения фактов самовольных порубок провели 98 рейдовых мероприятий. Во время рейдов выявили 49 фактов незаконной порубки деревьев и кустарников, по которым начали 6 досудебных расследований по ст. 340 УК РК (Незаконная порубка деревьев и кустарников) и привлекли к административной ответственности по ст. 381-1 КоАП РК (Незаконная порубка деревьев и кустарников) 43 правонарушителей.

Изъяли 141,8 куб.м. незаконно заготовленного леса. Общая сумма причиненного ущерба государству составила около 5 млн. тенге.