• 13 апреля, 2024

Врачам в ВКО будут выделять жилье в рамках программы «Одноэтажный Восток»

Авг 26, 2021

Это будет сделано с целью восполнить нехватку медицинских кадров, особенно в районах ВКО.

На сегодняшний день в области не хватает 323 мед работника. Из них 78 в сельской  местности.  Глава региона Даниал Ахметов остался недоволен той работой, которую ведут акимы районов по привлечению специалистов, сообщает Инфоцентр Семей. В связи с этим на заседании акимата, аким области дал поручение помимо подъемных, рассмотреть  выделение молодым врачам жилья по программе «Одноэтажный Восток».

Даниал Ахметов раскритиковал работу профильного управления, поскольку за 8 месяцев на обучение за рубежом не отправили ни одного кардиолога. А ведь болезни системы кровообращения сегодня потеснили даже онкологические заболевания.

Руководитель управления здравоохранения Восточного Казахстана Ермек Омарбеков отметил, что билеты для врачей уже куплены, и в ближайшее время они отправятся в лучшие клинки мира на стажировку. Кроме того, решить проблему БСК позволит и уникальный строящийся в Усть-Каменогорске Центр гематологии, где будут проводить не только диагностику и лечение пациентов, но и заниматься научно-исследовательской деятельностью.