• 30 мая, 2024

Участники проекта Ashyq смогут работать в выходные дни

Авг 24, 2021

Глава Правительства дал поручение Министерству здравоохранения совместно с НПП «Атамекен» проработать вопрос предоставления возможности участникам проекта «Ashyq» работать в выходные дни.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провёл заседание Проектного офиса по вопросам предпринимательства. На заседании рассмотрели результаты мониторинга программ льготного кредитования, промежуточные итоги опроса бизнеса по выработке дополнительных мер государственной поддержки, вопросы реализации проекта Ashyq, микрофинансовых организаций и Экономической карты регионов, местного содержания в госзакупках, закупках АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и недропользователей, сообщили на сайте Премьер-Министра РК.

Особое внимание в ходе заседания уделили вопросам дальнейшего развития проекта Ashyq. К настоящему времени количество его участников превышает 111 тыс. Больше половины из них представлены сферами торговли, питания и образования. Выявляемость «нарушителей» карантина выросла в 15 раз за счёт расширения числа участников проекта. Для дальнейшего увеличения охвата субъектов бизнеса упростили порядок подачи заявки и получения QR-кода для участия в Ashyq.

Глава Правительства дал поручение Министерству здравоохранения совместно с НПП «Атамекен» проработать вопрос предоставления возможности участникам проекта «Ashyq» работать в выходные дни.

НПП «Атамекен» совместно с центральными государственными и местными исполнительными органами поручили провести анализ необходимых изменений в законодательство для формирования Единого реестра получателей мер государственной поддержки бизнеса, а также подготовить соответствующие подходы и критерии.

— Создание на базе Экономической карты регионов Единого реестра получателей мер государственной поддержки позволит повысить качество мониторинга и анализа эффективности всего спектра мер поддержки бизнеса, — сказал Аскар Мамин.