• 16 июля, 2024

Сколько домов построят по программе «Одноэтажный Восток»?

Июл 30, 2021

В РСК прошёл онлайн-брифинг о реализации региональной программы «Одноэтажный Восток», на котором стали известны цены на построенные дома и их количество.

Генеральный директор ТОО “Семей Құрылыс Материалдары” Асхат Мирманов рассказал о реализации программы «Одноэтажный Восток».

— На сегодняшний день мы сдали 3 одноквартирных дома и 11 двухквартирных домов. В общей сложности 25 квартир. Строим дополнительные 10 двухквартирных домов и планируем построить 50 квартир по госзаказу для акимата. Этим я хотел отметить, что район и дальше будет застраиваться, — сказал Асхат Мирманов.

Он также ответил на вопрос о доступности квартир для кошелька населения и озвучил приблизительную цену жилья.

— Ценовой сегмент сейчас один из самых низких в Казахстане — 140 тысяч тенге за один квадратный метр. Если говорить о стоимости дома, то одноквартирный дом в 116 квадратных метров будет стоить 16 миллионов 200 тысяч тенге. Что касается двухквартирных домов: одна квартира в 83 квадрата стоит 11 миллионов 600 тысяч, — поделился Асхат Мирманов.

Известно, что новые квартиры обеспечены газовым отоплением.

— Все дома сделаны из материала собственного, казахстанского производства. Фундамент заливной, стены из газобетона, укрепителя и обшиты силикатным кирпичом. То есь если говорить о толщине стены, она составит 47 сантиметров. Кровля из шифера. Для того, чтобы жильё было доступным и было сравнимо с многоквартирными домами, мы туда включили газовое отопление, отметил директор организации.

Известно, что на территории есть канализация — септик, 3 кольца и ограждение.