• 16 июля, 2024

Серийный домушник, находящийся в межгосударственном розыске, задержан в Костанае

Июл 26, 2021

Квартирным вором оказался 32-летний житель столицы, ранее судимый за аналогичные преступления.

Старший инспектор группы по кадрам УП города Костанай Чингиз Халиков, находясь в обеденное время во дворе своего дома по Улице Леонида Беды, узнал в прохожем мужчине квартирного вора, который находился в межгосударственном розыске, передаёт Polisia.kz.

– В обеденное время я вышел с дочерью во двор прогуляться и увидел незнакомого мужчину. Он показался мне схожим с нашей ориентировкой, – рассказывает Чингиз Халиков.

После чего Халиков позвонил сотрудникам криминальной полиции. В течение 20 минут на указанный адрес прибыли оперативники Северного отдела полиции Казбек Кайратулы и Булат Нуртазин.

Злоумышленник подозревался в причастности к пяти квартирным кражам, которые произошли в период с мая по июль. Его основной добычей были деньги и золотые изделия. В среднем, сумма ущерба с одной квартиры составляла около 500 тысяч тенге. На поимку преступника был ориентирован весь личный состав УП города.

Подозреваемый в серии краж был задержан с поличным. Как выяснили полицеские, путем подбора ключей мужчина успел похитить золотые изделия и денежные средства в сумме 650 тысяч тенге из квартиры, находящейся неподалеку.

Квартирным вором оказался 32-летний астанчанин, ранее судимый за аналогичные преступления.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия в рамках досудебного расследования, зарегистрированного по ч. 3 ст. 188 УК РК “Кража”.

Фото: Polisia.kz