• 18 сентября, 2021

Что думают сельчане о выборах акимов?

Июл 25, 2021

В целом, все они сходятся в одном – это очень хорошая возможность в выражении собственной гражданской позиции.

Оразкан Толеубаев:

– Верное решение – проводить выборы сельских акимов. Собралось много народу, уже с утра идут голосовать. Я здесь родился, вырос, воспитал детей и мне небезразлично будущее моего села. Проблемы, которые надо решить тут есть – у выбранного акима будет работа. Приглашаю всех принять участие в выборах.

Орынбасар Омирбек:

– Многие годы акимов в сёла выбирали. Теперь народ может выбрать достойного самостоятельно. Действующий аким хорошо поработал, вопросы остаются, но в целом живём мы неплохо. Я думаю, что избиратели проголосуют за него.

Болатбек Кадырулы:

– Считаю, что сегодняшние выборы – показатель по-настоящему демократического государства. Надеюсь, что в будущем эти выборы сыграют большую роль. Наша задача и дальше укреплять наше правовое государство.

Председатель избирательного участка в с. Букенчи Серикжан Карамурзин:

– Явка на выборы хорошая, люди идут голосовать. Всего в посёлке 430 избирателей. Все санитарные меры соблюдены, на участке присутствует медицинский работник, сохраняется социальная дистанция. Большое внимание мы уделяем лицам с ограниченными возможностями и тем, кто голосует впервые в жизни. Настроение у людей хорошее, они голосуют.

Лариса Платонова:

– У нас сейчас избираются три кандидата, но я уже сделала свой выбор. Я выбрала того человека. которого я давно знаю, он мне нравится, он нас устраивает.