• 30 ноября, 2021

Бездушная конструкция – общественники недовольны обновлённым парком

Июн 30, 2021

В большинстве своём горожане поддерживают общественников – новый парк вызывает в основном пока только нарекания и вопросы.

Исполнительный директор ОФ “Центр семьи” Людмила Асташкина считает, что модернизированный парк потерял самое важное – собственную душу.

– Всё-таки это был зелёный парк, были места для взрослых и детей. Во времена моей молодости там была и танцплощадка, постоянно там была молодёжь. Сейчас возмущает то, что позволили строить объекты для бизнеса – это совершенно ни к чему. До ремонта парка мы приводили детей из ЦАН, из детского дома, деткам бесплатно организовывали отдых. Сейчас этот парк превратился в казённый. Старый парк притягивал, туда хотелось ходить, сейчас такого нет. Парк – это общение с природой и раньше он был действительно зелёной зоной. Определить бы ещё места для пожилых людей. Сегодня души в парке нет, хотя на миллиард можно было сделать сказку, – считает Людмила Асташкина.

Президент ОФ “Центр семьи” Жанна Жибраева тоже не в восторге от нового парка.

– Из-за недостатка времени, отсутствия контроля от парка, можно сказать, ничего не осталось. Это достояние горожан, но кто-то поступил таким образом. Это вредительство, самое настоящее! Сначала нужно предоставить все документы, всё как следует распланировать. А здесь, сначала всё разворотили, а потом за целый миллиард сделали непонятно что, – сетует Жанна Жибраева.

Почетный строитель РК, член Общественного совета Николай Исаев отметил, что в парке, помимо всего прочего, напрочь отсутствует ландшафтный дизайн.

– В парке вообще множество проблем – отсутствие дизайна, озеленение нужно доделывать, высаживать ещё больше лиственных деревьев. Налицо засилье незаконной застройки – это законодательно запрещено. В целом же, в парке очень много недоделок – плитка, забор, кучи мусора, торчащие провода. Он ещё, в любом случае, не закончен, – подчёркивает Николай Исаев.

Общественники сходятся в одном – прежде чем реконструировать любимое место отдыха семейчан, нужно было с ними посоветоваться и спросить – что бы хотели видеть люди. Что касается исполнения проекта, то здесь должны разбираться соответствующие надзорные органы.