• 13 июля, 2024

Сколько видов туризма развиваются в Семее?

Июн 29, 2021

Пандемия нанесла ощутимый удар по многим сферам жизни. Не обошла она стороной и туризм. Однако, специалисты городского сектора туризма стараются претворить в жизнь как можно больше проектов, чтобы город не терял своей привлекательности не только среди казахстанцев, но и иностранных граждан.

В РСК ВКО состоялась онлайн пресс-конференция с участием специалистов отдела физической культуры и спорта города.

Главный специалист сектора туризма отдела физической культуры и спорта Бауыржан Дюсембаев отметил, что четыре городских туроператора имеют право заниматься как въездным, так и выездным туризмом, то есть, обладают лицензией.

— Для организации целенаправленной работы акимат Семея принял постановление, в котором определены основные направления развития туризма в городе. Это этнический, событийный, культурно-познавательный, экологический, агротуризм. В городе более 20 субъектов, оказывающих туристские услуги, из них 4 могут заниматься лицензированной туроператорской деятельностью, принимать иностранных туристов, — рассказал Бауыржан Дюсембаев.

Для того, чтобы гости города могли удобно расположиться в городе и с комфортом исследовать его, в городе работает 41 гостиница. Одна из них готова предоставить туристам четырёхзвёздочные номера.

— Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в развитие туризма. Однако, несмотря на ограничения, регулярно ведётся работа по формированию имиджевых и демонстрационных материалов, для продвижения туристского имиджа нашего города. К примеру, изготовлена карта-путеводитель с городскими достопримечательностями на трёх языках. Совместно с национальной компанией «Казахтуризм» в нашем городе проведён информационный тур для туроператоров из других регионов Казахстана. Все проблемы, связанные с пандемией, совместно с заинтересованными лицами будут решаться, — подчеркнул Бауыржан Дюсембаев.