• 21 июля, 2024

Из-за поджога тополиного пуха сгорела машина

Июн 2, 2021

Помимо автомобиля загорелся также и гараж. Что стало причиной столь печального исхода — детская шалость или неосторожное обращение с огнем, устанавливается. Между тем, вчера в Семее сразу в нескольких районах горел тополиный пух.

1 июня на пульт ЦОУСС поступило сообщение о возгорании сухой травы. По прибытию на место пожара выяснилось, что во дворе жилого дома по ул. Тельмана горел тополиный пух на площади 10 кв.м. с переходом на металлический гараж, где горели личные вещи, обшивка салона, кузов, передние и задние колеса легковой машины. По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем, детская шалость при обращении с огнем, отметили в УЧС Семея.

Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня. Многие дети любят развлекаться тем, что поджигают тополиный пух. Им интересно наблюдать, как языки пламени легко бегут по пушистому белому ковру. Но мало кто в это время задумывается, что такая забава может привести к большому пожару. Причем не только дети, но и взрослые создают угрозу, бросая непотушенные спички и сигареты.

Управление по ЧС г. Семей рекомендует в целях недопущения возникновения пожара соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

— пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха;

— разъяснить своим детям о недопустимости поджигания тополиного пуха.

Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом – не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя  и что могут наступить печальные последствия. Тем самым вы можете предотвратить трагедию. Также не будем забывать о классическом выражении – спички детям не игрушки.