• 15 июля, 2024

«Ночь в музее» Абая прошла не только онлайн

Май 18, 2021

По рекомендации профильного министерства, в музей пригласили ограниченное количество гостей. Но поскольку слава обновлённого музея-заповедника гремит на всю республику, то посетители мероприятия прибыли даже из Актобе.

В Международный день музеев, как правило, проводится единое для всех этих учреждений мероприятие, получившее название «Ночь в музее».

Пандемия и связанные с ней ограничительные меры внесли свои коррективы в проведение очень многих мероприятий. «Ночи в музее» не стали исключением — в прошлом году они прошли исключительно онлайн.

В этом году ситуация почти не изменилась — в сами музеи смогло прийти только ограниченное количество человек. В музей Абая попали немногие счастливчики и всем им довелось увидеть уникальные экспонаты.

Директор музея Турдыкул Шанбай отметил, что «Ночь в музее» помогает в деле популяризации таких учреждений, особенно среди молодёжи.

— Трудно переоценить важность этого мероприятия, особенно в свете последних событий. Наш музей после масштабной реконструкции без преувеличения является гордостью не только Семея, но и всей республики. Отрадно, что сегодня на мероприятии много молодых людей. Это значит, что они интересуются историей, культурой, а это — одна из самых важных задач нашей работы, нужно заинтересовать посетителя. Благодаря таким мероприятиям популярность музеев только растёт, — отметил Турдыкул Шанбай.

Немногочисленные гости ознакомились с экспозицией, самостоятельно испытали интерактивные возможности музея и, конечно, послушали выступления артистов городской филармонии имени Амре Кашаубаева.

Видео с «Ночи в музее» можно посмотреть в нашем Telegram-канале по ссылке здесь.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Татьяны Соколовой