• 24 июня, 2021

Погорельцев из Лесхоза поддержат материально

В фонд «Бірлік» г.Риддер. однодневные зарплаты перечисляют сенаторы, сотрудники акиматов и просто неравнодушные люди. Предприятие “Казцинк” переведёт каждому погорельцу по миллиону тенге.

В Восточно-Казахстанской области стартовала благотворительная акция в помощь пострадавшим от пожара жителям поселка Лесной города Риддер.

Акция «Риддер, мы вместе!» направлена на оказание помощи семьям, оставшимся без крова после пожара, произошедшего 10 мая 2021 года, сообщили в пресс-службе акимата ВКО.

Сотрудники акиматов всех уровней, управлений и государственных учреждений ВКО перечисляют однодневный заработок в фонд «Бірлік» г.Риддер. 

В настоящее время по области организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от пожара. Восточно-Казахстанский областной филиал партии “Nur Otan” объявил акцию #Birgemiz, в рамках которой ведут сбор вещей первой необходимости, строительных материалов. Кроме того, Палата предпринимателей региона призывает предпринимателей Востока, которые никогда не оставались в стороне в трудный час, вновь проявить свою социальную ответственность и оказать посильную помощь риддерцам.

Духовенство области инициировала акцию «Қайырымды болсаң, қайырымын өзің көресің». Продукты питания, денежные средства, одежда и прочее принимаются в мечети «Халифа Алтай», а также в мечетях городов и районов области. Стоит отметить, что сегодня АНК ВКО, ВКТУ им.Д.Серикбаева, волонтерское движение “Творим добро вместе” уже отправили гуманитарную помощь в город. 

Также, в социальной сети в адрес акимата области приходят письма от неравнодушных граждан региона. Так, предприниматель из Усть-Каменогорска Исатай Ансат опубликовал письмо, в котором изъявил желание безвозмездно передать административное здание и необходимую часть участка для проведения ремонтных работ под жилье и дальнейшей передачи в собственность пострадавшим семьям. Согласно сообщению, это здание бывшей войсковой части, которая состоит из административного здания площадью около 3800 кв.м. 

Компания «Казцинк» сообщила, что всем семьям, у которых сгорели дома выделят по 1 миллиону тг.   

Отметим, что вчера аким ВКО Даниал Ахметов, который незамедлительно выехал на место и взял управление ситуацией под свой личный контроль сообщил, что все жители до единого, которые остались без крова получат жилье. 

В настоящее время открыт счет фонда «Бірлік» для сбора материальных средств пострадавшим. KZ094809KZT22031440ИИН (БИН) 141140013670