• 28 ноября, 2021

В школе Казани открыли стрельбу по детям

Май 11, 2021

Погибли 8 человек: 7 школьников и педагог. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура.

В одной из школ Казани подростки открыли стрельбу по детям, пишет РИА “Новости”. В результате обстрела погибли 8 человек – семь школьников и один педагог.

Ещё шестеро детей, которые пострадали при стрельбе, находятся в крайне тяжелом состоянии, идут операции, сообщила пресс-служба главы Татарстана.

Мама одного из учеников школы, в которой и произошло нападение поделилась своим мнением в эфире радио Sputnik.

– Я не понимаю, почему в мирное время такое случается? Я не понимаю, почему не могут выявить ранее, что у них с психикой что-то не то? Почему родители таких детей не обращают внимание на их странности? Почему? Это же не сразу случается! – посетовала мать ученика.

19-летнему Ильназу Галявиеву, который задержан по подозрению в нападении на школу, назначат психиатрическую экспертизу. Незадолго до трагедии Галявиев создал аккаунт в Telegram, в котором сообщал, что собирается напасть на школу. Молодой человек опубликовал в аккаунте фото, подписав его сообщением с нецензурной бранью и обещанием, что после приведения плана в исполнение “застрелится сам”.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своём Telegram-канале сообщил, что подозреваемый в нападении на казанскую гимназию получил разрешение на оружие в конце прошлого месяца.

– Разрешение на хранение огнестрельного оружия (гладкоствольного ружья Hatsan Escort PS) было выдано Ильназу Галявиеву лишь накануне трагедии: 28 апреля, – написал он.

Ученик общеобразовательного учреждения «Гимназия №175» в Казани по имени Дмитрий рассказал подробности о произошедшем нападении, пишет RT.

– Где-то за 10-15 минут до окончания второго урока на улице раздался крик и после этого были слышны громкие звуки, скорее всего выстрелы. Где-то через минуту после этого по колонкам в классах сказали, чтобы учителя и ученики сидели в классах и не выходили. Мы закрыли дверь ключом и поставили перед ней три парты и стулья. После этого все сели у стенки, постоянно были слышны выстрелы, взрывы, даже с закрытыми окнами и дверью я почувствовал запах пороха, – сказал молодой человек.