• 11 мая, 2021

Семейчане, спасшие тонущего мужчину, рассказали подробности происшествия

Мерей Маутбеков и Абильмансур Толеугали рассказали корреспонденту ОВ, что, несмотря на одолевающий страх, бросились утопающему на помощь. По словам парней, навыки первой помощи, которую они оказывали мужчине, они “подсмотрели” в кино и сериалах.

Абильмансур Толеугали и Мерей Маутбеков рассказали, что произошло на острове в тот момент, когда они спасли из воды мужчину.

По словам парней, о мужчине, которого несут волны, им сообщили перепуганные ребятишки. Парни не раздумывая бросились на помощь. Мерей Маутбеков рассказывает, что прыгать в воду было очень страшно, но времени на размышления и разработку планов уже не оставалось – течение в районе острова достаточно быстрое.

– Абильмансур прыгнул в воду. Добрался до мужчины, вместе вытащили его на берег и начали проводить реанимационные мероприятия. Люди, находившиеся в тот момент рядом, начали звонить спасателям и медикам. Карета “скорой помощи” приехала уже минут через 10 и забрала мужчину в больницу, – рассказывает Мерей Маутбеков.

На вопрос, что же сподвигло их на такой поступок, парни ответили просто.

– Во-первых – это живая душа, человек, которого, может быть, ждали дома. Никаких сомнений не оставалось, страх пропал в ту же секунду. Во-вторых, о помощи попросили ребятишки. Что бы они сделали сами? – говорит Мерей Маутбеков.

Сегодня городское УЧС наградило парней похвальными грамотами. Они тем не менее не считают свой поступок из ряда вон выходящим.

– Оказались в нужное время, в нужном месте, сделали всё, что было в наших силах в тот момент. Лишь бы человек остался жив, – считает Мерей Маутбеков.

По словам медиков, спасённый мужчина до сих пор не пришёл в сознание и находится в палате интенсивной терапии. Инцидент произошёл вчера в районе бывшего понтонного моста.

Динмухамед Бейсембаев