• 17 июня, 2024

Семейский школьник получил грант Гонконгского политехнического университета

Апр 14, 2021

Нуртилеу Ережепов ещё не принял однозначного решения о продолжении обучения. Несмотря на то, что его выбор пал именно на Гонконгский университет, он изначально отправил документы в четыре разных вуза. В дальнейшем школьник планирует связать свою жизнь с экономикой и бизнесом.

Нуртилеу Ережепов, ученик 12 класса НИШ ФМН г. Семей получил грант Гонконгского политехнического университета, сообщили в пресс-службе школы.

Гонконгский политехнический университет входит в число 100 лучших университетов мира и 25 лучших университетов Азии. Нуртилеу не зря выбрал университет, охватывающий несколько направлений обучения. Это учебное заведение позволяет на практике применить свои знания.

— У меня было 4 варианта. Принимая во внимание мою будущую карьеру, я отправил свои документы в учебные заведения, где мог бы получить профессию. Это Университет Линнань (LU), Гонконгский баптистский университет (HKBU), Гонконгский политехнический университет и Университет имени Матвея Корвина в Будапеште. Сейчас у меня есть шанс стать полноценным студентом Гонконгского политехнического университета. Но я еще не принял однозначного решения, — говорит Нуртилеу.

Есть причина, по которой Нуртилеу задумывается. Ведь он был выбран для участия в стипендиальной программе «Stipendium Hungaricum» для граждан Казахстана от Правительства Венгрии. Теперь его ждет следующий этап тестирования. По его мнению, программы вышеназванных учебных заведений показывают высокое качество в преподавании выбранной им специальности. Независимо от того, какой университет выберет в будущем учащийся, главная его цель — расширить горизонты отечественной экономики и внести свою лепту в развитие бизнеса.