• 15 апреля, 2021

С начала года в Семее оштрафовали 48 пьяных водителей

Все они лишены права управлять транспортным средством сроком на семь лет.

С начала 2021 года в Семее 48 водителей решили сесть за руль, будучи “подшофе”. Разумеется, все водители строго наказаны, сообщили в Управлении полиции города.

За вождение в пьяном виде, согласно части первой статьи 608 КоАП РК, предусмотрено лишение прав на семь лет и 15 дней административного ареста. Если водитель второй раз за год сядет за руль в нетрезвом состоянии, то ему грозит восемь лет лишения прав и 20 суток ареста.

– С начала 2021 года батальоном патрульной полиции УП Семея пресечено 48 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Все водители привлечены к административной ответственности в порядке статьи 608 КоАП РК – подвергнуты административному аресту и лишены права управлять транспортным средством сроком на семь лет, – отметили в УП Семея.

Строгое наказание, впрочем, некоторых водителей не останавливает: даже без прав они не готовы расстаться со своим “железным конём”.

– Помимо этого с начала года выявлено четыре факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, которые ранее были лишены водительского удостоверения. Все факты зарегистрированы в ЕРДР. Уважаемые водители, соблюдайте ПДД и не садитесь пьяными за руль. Помните, вас ждут дома, – подчеркнули в ведомстве.