• 30 ноября, 2021

Депутаты «Nur Otan» приступили к реализации предвыборной программы

Янв 28, 2021

Первый заместитель Председателя «Nur Otan» Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook сообщил о начале работы фракций партии в местных представительных органах. В Семее также уже стартовала эта работа.

Во всех районах, городах и областях состоялись первые сессии маслихатов нового созыва. По итогам выборов фракции «Nur Otan» сформировали большинство в маслихатах всех уровней, в среднем более 80% от общего количества мандатов, сообщает официальный ресурс @tandau2021.

С первых дней депутатский корпус партии приступил к реализации предвыборных обещаний. На основе предвыборных программ «Nur Otan» утверждены 216 программ территориального развития до 2025 года.

Предвыборные приоритеты партии были сформированы в рамках реализации концепции «Слышащего государства» и по итогам широкого обсуждения с населением. В ходе праймериз были собраны от граждан более 20 тысяч предложений и свыше 42 тысяч наказов поступило в период агитационных встреч. Более 65% из них были учтены при утверждении региональных программ.

По каждому направлению программы будут установлены целевые индикаторы и сроки, определены исполнители. Совместно с Правительством и акиматами в течение месяца будут разработаны и представлены для публичного обсуждения дорожные карты.

«Nur Otan», как партия реальных дел и ясных целей, обеспечит на всех уровнях реализацию своих предвыборных обещаний! Преодолев испытания, победим вместе! – отметил Бауыржан Байбек.

В Семее также с первых дней после установочной сессии началась работа депутатов по выполнению предвыборной программы, а также по решению первоочередных проблем города и семейчан. Так был произведен объезд по теплоисточникам города, а также депутаты участвуют в мониторинге цен на социально значимые продукты питания и других рабочих мероприятиях.