Новости ВКО Социум

Новое постановление регламентирует ношение масок

Не носить маски можно за городом, при индивидуальных или групповых (не более 5 человек) занятий спортом, лицам, страдающим различными болезнями лёгких, в личном транспорте. Маски можно не носить и детям до 5 лет.

Вышло новое постановление, подписанное и.о. главного санитарного врача РК Х. Илюбаевым.

В постановлении регламентируется ношение индивидуальных средств защиты. Кроме того, изменениям подверглись несколько пунктов предыдущего постановления.

В частности, дополняется 4 пункт предыдущего постановления – вводится запрет на функционирование межобластных и международных автобусных, микроавтобусных перевозок. В пункте 5 напротив – подпункт 6 исключается (запрет на работу фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажёрных залов, спортивных комплексов, СПА центров/салонов). Следовательно, эти заведения смогут работать.

Важный подпункт пункта 9 – сохранение существующего режима работы для предпринимателей. Он изложен в следующей редакции – субъектов предпринимательства с низким уровнем контакта с населением: по предварительной записи, при закрытой для посетителей комнаты/зала ожидания: автомоек, объектов технического обслуживания и ремонта транспортных средств, АЗС; с индивидуальным обслуживанием (по одному клиенту): ателье, швейных мастерских, объектов по ремонту бытовой техники, обуви, телефонов, компьютеров, часов, химчисток, прачечных, фотосалонов, организаций, занимающихся доставкой товаров, авто-экспресс (еда на вынос)».

Кроме того, в постановлении появился чёткий регламент ношения масок, а также поведения лиц, заразившихся КВИ или имевших контакты с заболевшими.

Полный текст нового постановления можно прочесть здесь. Текст предыдущего для сравнения – по этой ссылке.