Реалии дня Социум

В Семее усилили работу с подростками

С 18 по 20 ноября в Семее пристально наблюдали за несовершеннолетними в ночное время, на предмет нахождения их в развлекательных заведениях, продажи им алкогольных напитков и других правонарушений.

В ходе ОПМ “Подросток” в Семее активизировали профилактическую работу среди несовершеннолетних по недопущению совершения правонарушений с их стороны и в отношении них, сообщили в пресс-службе городского Управления полиции. Особое внимание ориентировано на выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время суток вне жилища без сопровождения законных представителей, а также выявление фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, повышение их правовой грамотности, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений, предупреждения детской беспризорности и безнадзорности.

За три дня ОПМ были привлечены к административной ответственности родители, не исполняющие своих обязанностей по воспитанию, содержанию своих несовершеннолетних детей, а именно: 4 родителей по ст.127 КРК об АП, 8 родителей несовершеннолетних, находившихся вне жилища без сопровождения законного представителя, и 2 несовершеннолетних за мелкое хулиганство по ст. 434 КРК об АП, за курение в общественном месте 2 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 441 КРКоб АП, поставлены на учет в ПДН Затонского ОП 3 родителей, не исполняющие обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей.