• 13 апреля, 2021

В ВКО противодействуют насилию в семье

Полиция проверяет граждан, склонных к совершению правонарушений в быту. Кроме того, стражи порядка обходят неблагополучные семьи.

Стражами правопорядка в целях ознакомления широких слоев населения и предупреждения правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, в период с 13 по 15 ноября т.г. на территории области проводится республиканская акция «НЕТ насилию в семье!», сообщили в ДП ВКО.

Полицейскими ВКО на постоянной основе ведется разъяснение по телефону доверия 77-46-76. Организована работа «Горячей линии» (по телефонам 77-19-22, 8-771-44-511-44) по бесплатному консультированию и разъяснению вопросов в сфере семейно-бытовых отношений. Также проводится проверка по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей.

Особое внимание уделяется соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания и установлены особые требования к поведению.
С начала года инспекторами по защите женщин от насилия Восточно-Казахстанской области в кризисные отделения по РКС ГТЦСОН «Ульба» для предоставления временного приюта направлено 84 женщин и 1854 женщин направлены на консультацию психологов кризисного центра. Со всеми провели профилактические беседы, для выяснения обстановки в семье посещены по месту жительства совместно с участковыми инспекторами и сотрудниками местной полицейской службы и психологами кризисного отделения.

В связи с ведением на территории страны карантинных мер совместно с представителями неправительственных организации проводятся «онлайн» встречи с лицами, подвергающимися бытовому насилию. Оказывается консультация.

Вынесено 8478 защитных предписаний при этом, за нарушение защитного предписания к административной ответственности в соответствии со ст. 461 КоАП РК (нарушение защитного предписания) привлечено 1004 лиц.