Происшествия Реалии дня

Спасатели помогли многодетной семье

Благодаря помощи спасателей в доме Рахимбердиновых теперь налажена система отопления, что поможет избежать возгорания от неисправной печи.

С начала отопительного периода рост бытовых пожаров неуклонно растет. Согласно проведенному анализу, основными объектами пожаров является жилой сектор, а причинами в основном служат неисправность или неправильная эксплуатация отопительных печей. В связи с чем семейские спасатели оказали помощь многодетной матери Рахимбердиновой А.М., которая воспитывает четверых детей одна.

5 ноября спасатели ПЧ-12 организовали посещение этой многодетной семьи, проживающей по ул. Каржаубайулы 237.

Узнав о социально-бытовых проблемах этой семьи, сотрудники пожарной части помогли привести в порядок печное отопление. Ими была организована работа по очистке печи от сажи, установили притопочный лист, вызвали специалиста по очистке печной трубы, установили датчик газоанализатор, а также провели профилактическую работу по предупреждению пожаров в период отопительного сезона.

В свою очередь, многодетная мама выразила огромную благодарность и добрые пожелания в адрес сотрудников МЧС, а особую благодарность спасателям ПЧ-12 г.Семей