• 16 апреля, 2021

Из-за пандемии количество автобусов на линии снижено

Вместо 335 машин, на линии работают около 218. Тем не менее, вопрос с долгами по зарплате, по словам и.о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, решён.

На онлайн пресс-конференции в РСК и.о. руководителя отдела ПТиАД Нурлан Сергазинов рассказал о работе автобусных парков города.

– На сегодня действует 42 маршрута, на них работает 335 машин. Из-за пандемии на линии выходят около 218 автобусов. Есть проблема с недостатком водителей с категорией D, поэтому есть отставание в количестве подвижного состава. Обучения на базе автопарков пока нет. ЦУПП контролирует движение транспорта, соблюдение графика и всё, что касается выхода автобусов на линию, в том числе их санитарное состояние. Задолженность по заработной плате перед кондукторами и водителями полностью закрыта. Остались долги по кредитованию, однако, они в настоящий момент выплачиваются. Все поступления с электронной оплаты аккумулируются в ТОО “ЦУПП”, создана ревизионная комиссия, которая отслеживает эти средства и распределяет на нужды автопарков. Небольшие долги всё ещё остаются, но работа по этому направлению ведётся, – отметил Нурлан Сергазинов.

Кроме того, Нурлан Сергазинов подчеркнул, что возможность возврата определённых маршрутов будет рассматриваться сообразно с их рентабельностью.

Возник у граждан вопрос об обустройстве остановки “Олимпийской” (между остановками “Коттедж” и “2-я линия”). Нурлан Сергазинов отметил, что при обустройстве обстановки необходимо соблюдать правила СНиП.

– Для того, чтобы сделать и обустроить автобусную остановку, необходимо придерживаться норм СНиП, которые гласят, что между остановками не должно быть более 800 метров. Нужно обратиться в отдел ЖКХ, – подытожил Нурлан Сергазинов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото с сайта semeytv.kz