• 16 апреля, 2021

В будущем году планируется расширение дорог и ремонт тротуаров

В нынешнем году работы по ремонту асфальтового покрытия на дорогах (в том числе и внутриквартальных) практически завершены.

В РСК состоялась онлайн пресс-конференция с участием и. о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлана Сергазинова.

По его словам, в будущем году планируется расширять дороги (в частности, на улице Усть-Каменогорской планируется организация четырёхполосного движения), а также ремонтировать тротуары. Работы по ремонту асфальта, по словам Нурлана Сергазинова, почти завершены.

– На будущий год у нас готовы расчёты, в ближайшее время будет формироваться городской бюджет и некоторые улицы, согласно пожеланиям жителей, также будут охвачены ремонтом. После ремонта дорог, будут рассматриваться вопросы перелогистики маршрутов автобусов. Планируется расширение дороги по улице Усть-Каменогорской, в ноябре проект пойдёт на государственную экспертизу. Если его утвердят, то работа начнётся в будущем году. Также в будущем году планируем ремонтировать тротуары, – сообщил Нурлан Сергазинов.

По словам и.о. руководителя отдела ПТиАД, в нынешнем году на ремонт дорог выделено порядка 1,3 млрд тенге из городского бюджета.

– Из городского бюджета на ремонт дорог выделено 1,3 млрд тенге. 157,5 млн затрачены на текущий ремонт, 87,5 млн тенге – на ремонт дорог местного значения и 1,2 млрд тенге – ремонт городских улиц. Практически все работы завершены, отремонтировано порядка 13 улиц города, в рамках среднего ремонта – 16 улиц, то есть порядка 29 километров асфальта. Завершается проект реконструкции асфальта на отрезке Жангильдина – Омск-Майкапчагай. До конца ноября этот проект завершится. Переходящий проект – строительство внутриквартальных проездов в микрорайоне Карагайлы. В рамках празднования 175-летия Абая отремонтированы дороги к аэропорту, часть дороги Семей-Караул, а также улицы Бозтаева, Селевина, Каржаубайулы. Из областного бюджета также выделено чуть более миллиарда тенге на ремонт дорог по улицам Би-Боранбая, Дулатова, Карменова и другим. На некоторых улицах асфальта не было уже очень давно, – отметил Нурлан Сергазинов.

Динмухамед Бейсембаев