Культура Реалии дня Рухани Жаңғыру

В Берлине открыт казахский культурно-деловой дом

Культурно-деловой дом получил название “Abai Uii” и это уже не первый подобный проект: такие же дома есть в Омске, Ташкенте и Стамбуле.

При поддержке министерств информации и общественного развития, иностранных дел Республики Казахстан, «Фонд «Отандастар» совместно с РОО «Всемирная ассоциация казахов» в онлайн-формате провело торжественное открытие казахского культурно-делового дома «Abai Uii» в городе Берлин (Германия), сообщается на сайте МИОР РК.

В рамках мероприятия состоялась презентация культурно-делового дома «Abai Uii», где были обсуждены вопросы реализации совместных проектов, направленных на поддержку культурной, деловой и образовательной деятельности казахского сообщества в Германии.

Напомним, ранее культурно-деловые дома «Abai Uii» были открыты в Омске (Россия), Ташкенте (Узбекистан), Стамбуле (Турция). Вместе с тем НАО «Фонд «Отандастар» продолжает работу по открытию сети культурно-деловых домов «Abai Uii» за рубежом.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета  по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК Еркин Уйсимбаев, руководитель управления по работе с казахской диаспорой Департамента консульской службы Министерства иностранных дел РК Мухтар Карибай, атташе по культуре посольства Казахстана в Германии Куаныш Амиргазиев, вице-президент НАО «Фонд «Отандастар» Магауия Сарбасов, директор германо-казахстанского общества Галина Нуртазинова, почетный консул РК на земле Баден-Вюрттемберг Доротеа Халлер-Лейбле, представители казахской общины в Германии и другие.