Криминал

При помощи меченых денег найден наркоторговец

32-летний мужчина продавал марихуану, у него дома полицейские обнаружили 270 грамм зелья.

9 октября 2020 года поступила оперативная информация о том, что житель Семея занимается сбытом наркотических средств, сообщили в УП города. В ходе проведения ОПМ «Карасора-2020» сотрудниками ОПН УП г.Семей совместно с сотрудниками криминальной полиции во время сбыта наркотических средств с поличным задержан мужчина в возрасте 32 лет. У него в ходе санкционированного личного обыска обнаружены и изъяты 50 000 тенге, из которых 10 000 тенге были мечеными.

Этот факт зарегистрировали в ЕРДР по ст. ст.297 ч.1 УК РК. В рамках уголовного дела произведен обыск по месту жительства задержанного. В мангале, стоящем во дворе дома, сотрудники ОПН УП г.Семей и криминальной полиции обнаружили и изъяли 6 бумажных свертков с веществом зеленого цвета, во дворе дома возле туалета в мешке зеленого цвета было 4 пакета, внутри которых нашли 3 полимерных свертка и 4 бумажных свертка с веществом зеленого цвета растительного происхождения, и тетрадь.

Согласно результатам экспертизы изьятое у задерженного вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом – 273,66 грамм. Начато досудебное расследование.