Реалии дня Рухани Жаңғыру

Месячник благотворительности стартует 1 октября

Первым днём месяца добра станет День пожилого человека.

1 октября в библиотеке имени А.С. Пушкина стартует ежегодный месячник благотворительности. По традиции зачином месяца добра станет праздник в честь Дня пожилого человека. «Виновников» торжества: читателей старшего поколения и ветеранов библиотеки в 14.00 приглашают в литературно-музыкальную гостиную с песнями, стихами, увлекательными конкурсами, викторинами и праздничным чаепитием. 

В этот же день в 15.00 в библиотеке начнет свою работу ярмарка дачных достижений «Щедрая осень». Хотите поделиться плодами своего труда, секретами выращивания и рецептами консервирования – добро пожаловать!
В течение всего месяца в Читальном зале библиотеке будет действовать книжная экспозиция «Чтобы тело и душа были молоды!». На выставке представлена литература, содержащая рецепты красоты и молодости, здоровья и долголетия. Кроме того, читателей ждет удивительная подборка книг-мотиваторов, которые заряжают позитивом, теплом и верой в то, что все непременно будет хорошо.

В октябре кинозал выходного дня «Смотри фильм, читай книгу» предлагает к бесплатному просмотру экранизации классических произведений: «Козы Корпеш – Баян Сулу», «Кыз Жибек», «Барышня-крестьянка», «Дубровский», «Джен Эйр», «Разум и чувства»… В репертуаре кинороманы на казахском, русском, английском, немецком, французском языках. Выбирайте и наслаждайтесь проникновенными, лиричными, глубокими и мудрыми фильмами.
Кроме того, в библиотеке на безвозмездной основе можно пройти компьютерные и Интернет-курсы. Научиться самостоятельному поиску в электронном каталоге, освоить азы работы с электронным правительством и другими сервисами. Также к услугам пользователей – консультативная помощь профессиональных юриста и психолога.

Доброе слово, мудрый совет, улыбка – это тоже благотворительность, это милость сердца и этим библиотекари щедро делятся со своими читателями. Потому что библиотека – это действительно территория добра. Место, куда хочется возвращаться снова и снова. Возвращаться за знаниями, за общением, за чутким отношением, за человеческим теплом и добротой.