Новости страны и мира Экономика

Владельцы кинотеатров: Наш бизнес уничтожен!

По словам владельцев кинотеатров, их бизнес уничтожен – карантин отбросил кинобизнес на пять лет назад. Если прогнозируемая вторая волна коронавируса всё-таки придёт, то можно будет говорить о полном уничтожении индустрии.

Пустующие несколько месяцев подряд залы кинотеатров почти что привели их владельцев к банкротству, пишет “Хабар 24”. По информации Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Предприниматели просят, чтобы им четко объяснили, когда, насколько и что им разрешат. И одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну, которую сейчас прогнозируют. Так они хоть смогли бы понять, как им быть дальше. Пока что все находятся в неведении.

Президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина говорит, что уже стоит вопрос о том, чтобы просто открыться, на любых условиях.

– Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Тем не менее, видите ли, на абсолютно любых условиях открываться, мы уже согласны. Сейчас речь идет о чем, чтобы мы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату, – посетовала Мунира Ягудина.

В России кинотеатры готовятся к повторному закрытию из-за роста числа заболевших. Вторая волна коронавируса, по их мнению, уничтожит отрасль. Владельцы залов начали перестраивать работу. Постоянные сотрудники заключают с работодателями краткосрочные договоры, в которых будут учтены условия повторной приостановки их деятельности.