Происшествия

Горели магазины и дома

4 пожара за сутки произошло в Семее. Два из них случились в продовольственных магазинах.

За прошедшие сутки на территории г.Семей произошло четыре пожара. Один из них случился из-за возгорания мусора на площади 2 кв.м. возле 3-го подъезда 9-этажного жилого дома по ул. Би Боранбая. От горящего мусора оплавились окна квартир на 1 и 2 этаже. По данному факту отрабатываются версии – поджог и неосторожное обращение с огнем, сообщили в УЧС г.Семей.

А ночью пожарные тушили пожар в частном жилом доме по ул. 17-Линия. Здесь горели деревянные конструкции стены веранды, мебель, оконные блоки на общей площади 6 кв.м. В тушении пожара были задействованы две единицы техники и восемь сотрудников службы пожаротушения. Огнеборцы приехали на вызов очень быстро и полностью потушили загорание, не дав огню распространиться на большую территорию. Площадь пожара составила 6 кв.м. Предварительные причины – неосторожное обращение с огнем и аварийный режим электрооборудования.

Под утро в 4 часа 51 минуту, в отдельно стоящем здании одного из магазинов по ул. Мичурина, в продовольственном отделе горели прилавок, кассовый аппарат, компьютер, холодильник на общей площади 4 квадратных метра.

Сотрудники специализированной части г. Семей за 12 минут локализовали очаг возгорания, тем самым предотвратив дальнейшее его распространение. В настоящее время устанавливаются причины пожара и причиненный ущерб. За сутки это уже горел второй торговый магазин.

Управление по ЧС г.Семей призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических бытовых приборов и монтаже электрической проводки. Вместе с тем, рекомендуется не скапливать возле жилых зданий мусор, так как это может стать причиной пожаров.