Новости страны и мира Рухани Жаңғыру

В рамках “Рухани жаңғыру” утверждено 13 спецпроектов

Об этих проектах подробно рассказали на онлайн-совещании госорганов и департамента координации программы.

23 сентября текущего года под председательством директора департамента координации программы «Рухани жаңғыру» Нурлана Кунтуова состоялось совещание с государственными органами, ответственными за реализацию специальных проектов в рамках программы «Рухани жаңғыру».

В совещании приняли участие руководители региональных проектных офисов и управлений внутренней политики.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы реализации новых специальных проектов в рамках программы «Рухани жаңғыру» и озвучены предложения.

В рамках программы «Рухани жаңғыру» утверждены 13 специальных проектов. В связи с пандемией в мире, в этом году запущено 4 новых специальных проекта в рамках программы «Рухани жаңғыру» («Үнем – қоғам қуаты», «Дәстүр мен ғұрып», «Еңбек елдің мұраты» және «Құқықтық мәдениет»).

На основе специального проекта «Үнем – қоғам қуаты» запланировано проведение ряда мероприятий, посвященных формированию высокого эстетического вкуса среди молодежи Казахстана, модернизации общественного сознания, формированию культуры чтения.

В то же время инициирован спецпроект «Дәстүр мен ғұрып», направленный на возрождение забытых, но актуальных в современном мире традиций.

Одним из основных принципов «Құқықтық мәдениет» является создание общества с правовой культурой на пути формирования конкурентоспособной нации. С этой целью будет организован комплекс мероприятий на основе программы «Рухани жаңғыру».

В числе новых уникальных проектов специальный проект «Еңбек-елдің мұраты». В его рамках проводится работа по профориентации молодежи, подробно освещается деятельность тех, кто добился успехов в своей профессиональной сфере, благодаря упорному труду.

На каждый проект разработана отдельная концепция. Основная идея всех этих проектов – это воспитание личности.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране мероприятия на текущий день проводятся в онлайн формате.

По итогам обсуждения сформированы конкретные направления и новые подходы по совершенствованию и дальнейшей эффективной реализации программы.