Происшествия Реалии дня

К тещё на…наркотики

Житель ВКО решил организовать тайник для зелья не где-нибудь, а дома у любимой тёщи. Полицейские полёта фантазии не оценили – мужчина задержан и водворён в ИВС.

Житель Восточного Казахстана организовал тайник по хранению наркотиков дома у тёщи, сообщили в ДП ВКО.

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции ВКО совместно с коллегами из города Риддер обнаружили предприимчивого торговца во время проведения ОПМ “Карасора-2020”. Стражи порядка обнаружили, что мужчина организовал тайники в нескольких местах (в них хранились запрещённые вещества в особо крупном размере), в том числе…в доме собственной тёщи.

– Всего у задержанного 34-летнего мужчины изъято более 3 кг марихуаны. Задержанный водворен в изолятор временного содержания, – рассказал начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 297 части 3 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». В настоящее время проводятся следственные мероприятия.