Здравоохранение Новости страны и мира

Надбавку к зарплате получат 78 тысяч медработников

Если в марте увеличенную зарплату получили 19 тысяч медработников, то к июню это количество выросло до 63 тысяч человек. Все медики, получившие прибавку, находились в “красных зонах” на передовой борьбы с коронавирусом.

По итогам июля прибавку к зарплате получат 78 тысяч медицинских работников, пишет МИА “Казинформ”.

По словам официального представителя Минздрава Багдата Коджахметова, Фонд соцмедстрахования производит выплаты надбавки заработной платы медицинским работникам на основании списков, которые формируют региональные комиссии.

– Здесь фонд отмечает, что ежемесячно растёт число медицинских работников, которые были привлечены к работе в условиях борьбы с вирусом. И если в марте такую надбавку получили 19 тысяч сотрудников, то уже в июне их количество выросло до 53 тысяч. А по итогам июля уже 78 тысяч получат надбавку к своей имеющейся заработной плате в размере от 212 до 850 тысяч тенге, – подчеркнул Коджахметов.

При этом официальный представитель Минздрава подчеркнул, что решение о надбавке принимает исключительно комиссия, и если автор и заявитель не соответствуют определённым критериям, никакой надбавки, конечно же, не будет.