Происшествия Реалии дня

Пропавшего дедушку нашли в лесу

83-летний мужчина вышел из дома в районе Красного кордона 29 июля и не вернулся. Поскольку родные опасались за его здоровье, сразу же начались поиски. На следующий день подключились и спасатели.

Сначала родные и друзья семьи искали пожилого человека своими силами, но вскоре присоединились и волонтеры движения Lider.kz. В социальных сетях и мессенджерах разослали листовки, поиски продолжались до поздней ночи.

На следующий день,уже понимая, что дорога каждая минута, обратились за помощью к спасателям и сотрудникам ГЛПР “Семей орманы”.

К месту поисков выехали спасатели отряда г. Семей, волонтеры движения «Lider.kz», кинолог от в/ч 5511 с собакой по кличке Кайман, работники лесного хозяйства «Семей орманы», а также родственники.

– Поиски начали с района, где проживал дедушка, а именно с улицы Тенистая в районе Красного кордона. Улица расположена по левую сторону от трассы Семей-Бородулиха, участники поиска, выстроившись в одну шеренгу во главе с кинологом и собакой, пошли по направлению Бородулихинского района, – рассказали в УЧС Семея. – В этом направлении прошли около 5 км, затем начали обследовать правую сторону дороги, так как собака наткнулась на след. По данному маршруту поиска прошли около 10 км. 

Через некоторое время по рации передали, что примерно в 15 км на 25 квартале, в км от железнодорожной станций Дюсекен потерявшийся гр. Ф. был обнаружен работниками лесного хозяйства «Семей орманы» Бекеновым Н. и Сауметовым Ж.М., и заместителем начальника ПЧ-13 Отряда г.Семей Кузембаевым Б. Дедушку узнали его внуки, следовавшие вместе с сотрудниками «Семей орманы» в одной машине.

Состояние дедушки было уже ослаблено, но он находился в сознании. В настоящее время его состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

В поисковой операции пропавшего приняли участие 36 человек, включая родственников, и 5 единиц техники.

Родные благодарят всех участников поисков за неравнодушие и активную помощь. Благодаря содействию спасателей, военных и работников “Семей орманы” удалось избежать возможной трагедии.