Происшествия Реалии дня

C 30 июня на территории Семейского региона произошло 7 пожаров

Горят хозпостройки, а также частные дома. Причина, как правило – халатность при разведении костров.

30 июня в 7.04 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу ул. Гастелло, сообщили в УЧС Семея. По прибытию на место вызова было установлено, что за территорией возле забора горел мусор и дерево на 5 кв.м., с распространением на деревянные конструкции потолочного перекрытия отдельно стоящего складского помещения, предназначенного для хранения негорючих веществ. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем.

4 июля в 15.05 произошел пожар по адресу дачный массив «Бобровка». По прибытию на место вызова было установлено, что во дворе частного жилого дома горели деревянные конструкции хозяйственной постройки на площади 40 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии: 1) неосторожное обращение с огнем, 2) поджог.

Основными причинами возникновения пожаров за неделю были неосторожное обращение населения с огнем, поджог.

– Неосторожное обращение с огнем – это самая распространенная причина возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что большая часть пожаров возникает по вине людей, не знающих правил пожарной безопасности или безответственно относящихся к их выполнению. Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер, – отметили в ведомстве.

Помните, разведение костров, сжигание сухой травы вблизи строений категорически запрещено! Мусор должен собираться и вывозиться за пределы населённых пунктов.

УЧС г.Семей напоминает всем гражданам, что огонь легче предупредить, чем потушить.