Образование Реалии дня

Учебные сборы военной кафедры КазГЮИУ провели онлайн

Все практические занятия – выполнение упражнений по учебной стрельбе, а также вождению военной техники – перенесены на сентябрь.

Со студентами второго курса военной кафедры Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета города Семей начались учебные сборы.

В целях профилактических и противоэпидемических мероприятии учебные сборы проводятся в дистанционной форме обучения до 14 июля. Практические занятия выполнения упражнения учебных стрельб и практические вождения боевых машин перенесены на сентябрь текущего года в связи с карантинными мерами.

В стенах военной кафедры готовят специалистов, обладающих необходимыми знаниями, сформированной готовностью к службе, выполнению боевой задачи, настроенностью на определенное поведение в бою, умеющими оценивать тактическую обстановку в ходе ведения боевых действий. Эти качества у студентов формируются на основе знаний и практических навыков, приобретенных ими в процессе обучения на военных кафедрах высшего учебного заведения и в учебных сборах в воинских частях.

Знания, полученные на лекционных занятиях в обязательном порядке должны закрепляться практическими действиями, это позволяет студентам поступать на воинскую службу по контракту после завершения обучения с максимальным количеством практических и теоретических навыков и умений, необходимых для управления подразделениями воинских частей.

– Сборы являются пред итоговым этапом военной подготовки студентов. А на итоговых сборах, они на практике реализуют знания, которые получили в ходе теоретических занятий. Это важно с точки зрения подготовки обученного мобилизационного ресурса для Вооруженных Сил. Необходимо отметить, что военная кафедра с этой задачей успешно справляется, – отметил начальник военной кафедры КазГЮИУ подполковник Мурат Егенбердиев.

Напомним, что с момента создания военной кафедры в университете выпущено 1059 студентов. В этом году 184 студентов намерены закончить военную кафедру ВУЗа.