Год волонтёра-2020 Реалии дня Рухани Жаңғыру Социум

Работа с молодёжью продолжается

Это и социально-правовая грамотность молодёжи, и её духовное развитие. Не забыты физическая культура и спорт, а также и волонтёрское движение.

В РСК Семея состоялась онлайн пресс-конференция с участием представителей Молодёжного ресурсного центра, ОЮЛ “Амидо” и других. Во время пресс-конференции рассказали о планах по реализации молодёжной политики в 2020 году.

В частности, проведена презентация социальных служб в сфере молодёжной политики, запланированных к реализации в 2020 году. На реализацию всех проектов совокупно выделено 3,8 млн тенге.

Председатель ОФ “Интеллектуалды жастар қауымдастығы” Куаныш Молдакашев отметил, что для развития села в целом и сельской молодёжи в частности сейчас предпринимается множество усилий.

– Роль молодёжи, как мы считаем, чрезвычайно важна. В нынешнем году мы планируем провести ряд мероприятий с целью информирования сельской молодёжи. К примеру, при поддержке отдела внутренней политики акимата Семея мы будем реализовывать проект “Социальный караван”. Молодые люди из сёл и деревень смогут получить ответы на многие свои вопросы. В состав каравана войдут сотрудники банка, представители НПП “Атамекен”, представители администрации – отметил Куаныш Молдакашев.

Директор семейского филиала ОЮЛ “Амидо” Эльзира Жунусова сообщила, что начинается работа молодежной социальной службы.

– Мы начинаем работу социальной службы. Цель проекта: создание условий для развития волонтёрского движения в Семее. Планируется создание электронной базы волонтёров по городу, организация слёта волонтёров “Біргеміз”, организация конкурса “Жас гид” среди волонтёров и награждение победителей, поощрение лучших волонтёров по итогам года, организация 3 мотивационных и обучающих семинаров. В 2020 году будет организована деятельность социальной службы, направленной на повышение интеллектуальных и творческих способностей молодежи. Интеллектуальное развитие сегодняшней молодежи является одной из актуальных задач современного общества, – сообщила Эльзира Жунусова.

Председатель МОО “Поддержка казахстанской молодёжи” Айгерим Жакенова отметила, что будет проводиться также работа по духовно-культурному воспитанию молодёжи.

– Основная наша задача – воспитывать в молодых людях духовное начало. Учитывая педагогический опыт, а также основываясь на трудах великого Абая и других литературных произведениях. В рамках подготовки к 175-летию Абая мы проведём множество мероприятий, нацеленных именно на духовно-нравственное воспитание молодёжи. В обязательном порядке проведём “Духовный караван” по Родине Абая, – подчеркнула Айгерим Жакенова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора