Год волонтёра-2020 Реалии дня Социум

Военнослужащие поздравили детей

Сладкие подарки получили десять ребят из трёх семей. Военнослужащие решили подарить детям хотя бы такой праздник, потому что из-за карантина и распространения вируса все масштабные мероприятия, как известно, отменили.

Военнослужащие РгК “Восток” решили поздравить деток с 1 июня – разнесли им сладкие подарки и устроили небольшое костюмированное представление. Сержант третьего класса Алимгазы Жаксалыков отметил, что подарки получили десять ребят.

– Первый пушечно-артиллерийский дивизион организовал на 1 июня поздравление детей военнослужащих. Сослуживцы поздравили членов трёх семей, уделив особенно внимание многодетным. Всего подарки получили десять детей, – рассказал военнослужащий.

Военнослужащие помогают не только по большим праздникам: тепло и радость они дарят круглый год.

– Мы подарили детям кульки со сладостями и, конечно же, теплоту и заботу. В нынешнем году, который глава государства объявил Годом волонтёра, это стало для нас хорошей традицией – такую помощь мы с сослуживцами оказываем систематически, не только по праздникам, – отметил Алимгазы Жаксалыков.

Проведение масштабных мероприятий в нынешнем году, увы, под запретом, поэтому военные решили справиться своими силами.

– Подарки, конечно, скромные, но это больше просто человеческая поддержка. Мы долгое время находились на карантине, в замкнутом пространстве, поэтому сейчас доброта и участие очень важны. Плюс ко всему, из-за ограничений в этом году не проводилось масштабных праздников для детей, поэтому мы решили порадовать их вот таким нехитрым способом, – подытожил сержант.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев